За 5 месяцев произошло 107 ДТП с участием детей и подростков

Несмотря на принимаемые меры Госавтоинспекцией, положение с детским  дорожно-транспортным травматизмом остается напряженным.

На территории Волгоградской области за 5 месяцев 2020 года зарегистрировано 107 ДТП с участием детей и подростков в возрасте до 16 лет, в результате которых 2 несовершеннолетний погибли и 119 получили травмы. Из них на территории Камышина и района произошло 6 ДТП, в результате которых 6 детей получили ранения.

Проведенным анализом было установлено, что в каждом шестом случае ДТП были дети-пассажиры, которые находились в автомобиле без специальных детских удерживающих устройств, либо не пристегнуты ремнями безопасности. Основным видом ДТП с участием детей-пассажиров стало столкновение транспортных средств, которые связаны в основном с несоблюдением очередности проезда перекрестков и неправильным выбором дистанции, виновниками стали непосредственно водители, перевозившие детей.

В период с 12 июня 2020 года и до особого распоряжения отделом ГИБДД МО МВД России «Камышинский» проводится профилактическое мероприятие «Ребенок-пассажир», с осуществлением массовых проверок на предмет соблюдения требований к перевозке несовершеннолетних.

В ходе мероприятия автоинспекторы будут проводить не только профилактические беседы с водителями, но и обращаться к гражданам с помощью громкоговорителей патрульных автомобилей об обязательном применении ремней безопасности и детских удерживающих устройств, при перевозке детей в салонах автомобилей.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.