С начала года в Камышине и Камышинском районе произошло 280 пожаров

пожар в Петровом Вале
пожар в Петровом Вале

В огне за это время погибло 9 человек и 5 человек получили травмы различной степени тяжести.

С печальных событий, связанных с пожарами в нашем городе и районе, начался первый летний месяц. 3 июня около 3:00 произошёл пожар в одноквартирном жилом доме №81 на территории частного домовладения по ул. Валы в Петровом Вале.

По прибытию пожарных подразделений, был найден труп женщины 1965 года рождения. Предполагаемой причиной пожара является аварийный режим работы электропроводов.

6 июня, примерно в 00:25 произошёл пожар в доме №23 по улице Набережной. Случайным прохожим было обнаружено задымление из балкона 2-го этажа. На место пожара были вызваны сотрудники 28 ПСЧ.

В результате пожара погиб мужчина, 1947 года рождения. Еще 3 человек — мужчина (1983 г.р.) и две женщины (1957 и 1956 г.р.) получили травмы различной степени тяжести и были госпитализированы. Предполагаемой причиной пожара является аварийный режим работы электрооборудования.

Пожар на ул. Набережная, д.23
Пожар на ул. Набережная, д.23

Уважаемые жители города и района, будьте внимательнее к электрооборудованию в доме. Если электропроводка используется более 20 лет, то нужно срочно заменить её на более новую и надёжную. Все провода должны быть хорошо изолированы, а в местах соединения проводов следует установить специальные распаячные коробки.

Также необходимо проверить контакты выключателей и розеток, защитные крышки которых должны быть на местах, чтобы закрыть металлические элементы, находящиеся под напряжением. Крайне важно, чтобы устройства защитного отключения были как можно новее. Это защитит вас и ваших близких от многих непредсказуемых ситуаций. Выполняя все эти правила, электричество станет исключительно полезным и не принесёт вам никакого вреда.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.