В детских поликлиниках действуют повышенные меры эпидбезопасности

Во всех 45 государственных поликлиниках Волгоградской области, оказывающих помощь детскому населению, введены повышенные меры противоэпидемической безопасности, направленные на недопущение распространения новой коронавирусной инфекции.

По информации облздрава, жители региона могут записать детей на прием к педиатру, узким специалистам, на медосмотр, а также вакцинацию согласно Национальному календарю прививок. При этом медицинская помощь организована с учетом повышенных требований эпидбезопасности. Обеспечено разграничение потоков пациентов — по блокам или по дням недели; организованы инфекционные бригады, которые посещают пациентов с температурой и другими клиническими признаками инфекционных заболеваний на дому в усиленных средствах защиты.

Весь медперсонал прошел инструктаж по правилам эпидемиологической безопасности; формируются дополнительные резервы средств индивидуальной защиты. В помещениях поликлиник работают рецеркуляторы и обеззараживатели, проводится дополнительная обработка дезинфицирующими средствами.

Марина Шевченко

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.