В Волгоградском регионе продолжается ремонт автотрасс

37 километров автодороги «Самара – Пугачев – Энгельс – Волгоград» приведут в порядок в этом году в рамках регионального проекта «Дорожная сеть» нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Работы ведут несколько подрядных организаций на территории Быковского, Николаевского и Среднеахтубинского районов.

Так, почти 60% от общего объема запланированных работ уже выполнила на объекте подрядная организация «Сардорстрой» — в общей сложности специалистам этой организации предстоит отремонтировать 27 километров трассы. В настоящее время на участке в Быковском районе идет укладка верхнего слоя дорожной «одежды» из щебеночно-мастичного асфальтобетона. Согласно контракту, объект должен быть сдан в 2021 году, однако компания ведет работу с опережением графика и намерена завершить ее в августе текущего года.

По словам подрядчиков, реализовать намеченное помогает высокий темп — на участке весь световой день трудятся более 40 человек и 20 единиц техники, а также хорошая подготовка к началу работ. Заранее закупить необходимые материалы и начать ремонт уже в марте позволили заблаговременно проведенные облкомдортрансом конкурсные процедуры: контракт с дорожниками был заключен еще в конце прошлого года. Такая практика введена в регионе с 2014-го, и она дает результат: за сезон удается сделать гораздо больше. При этом особое внимание уделяется качеству — на каждом этапе его контролируют лаборатории заказчика и самого подрядчика, привлекаются общественники. Гарантия на асфальтобетонное покрытие составляет пять лет.

Привести в порядок десятилетиями не видевшую основательного ремонта трассу «Самара – Пугачев – Энгельс – Волгоград» позволило включение объекта в нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Напомним, в 2020 году только по нацпроекту в регионе планируется отремонтировать 237,6 километра трасс, построить 4,2 километра новых дорог. В общей сложности, с учетом всех федеральных и региональных программ, до конца текущего года в Волгоградской области различные виды дорожных работ выполнят на почти 300 километрах, в том числе возведут свыше 65 километров новых автомагистралей.

Развитие дорожно-транспортной инфраструктуры Волгоградской области — приоритет, обозначенный губернатором Андреем Бочаровым. С 2014 года работы всех видов охватили свыше 2,1 тысячи километров федеральных, региональных и местных автодорог — таких результатов удалось достичь впервые с советских времен. В настоящее время, несмотря на сложную санитарно-эпидемиологическую ситуацию, реализация инфраструктурных проектов продолжается в полном объеме.

Татьяна Зубкова, Марина Шевченко

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.