За убийство матери камышанин получил 9 лет колонии строгого режима

Волгоградский областной суд огласил апелляционное определение по уголовному делу в отношении 40-летнего жителя Камышина, осуждённого за убийство матери.

Судом первой инстанции установлено, что 3 мая 2019 г. в ночное время Сергей Усов, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находился вместе со своей матерью дома. В ходе конфликта, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений к матери у него сформировался преступный умысел, направленный на причинение смерти последней.

Действуя умышленно, С. Усов металлическими ножницами нанёс матери не менее шести ударов в область головы, не менее семнадцати ударов — в область спины, не менее двенадцати ударов — в область верхних конечностей. От полученных телесных повреждений женщина скончалась.

Подсудимый свою вину признал полностью, пояснив, что между ним и погибшей возникали конфликты. Он злоупотреблял спиртными напитками, нигде не работал. Проживая в квартире с матерью и братом, они часто употребляли алкогольные напитки, как и в описанный выше раз. Когда брат отправился в спальную комнату, чтобы лечь спать, С Усов стал собираться в магазин, для приобретения водки. Мать отказалась давать денежные средства, после чего С.Усов совершил убийство указанным способом.

По приговору Камышинского городского суда Волгоградской области Усов Сергей Алексеевич был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство). Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет в исправительной колонии строгого режима.

Не согласившись с вынесенным приговором, осуждённый обжаловал его в суде апелляционной инстанции.

Волгоградский областной суд, проверив материалы уголовного дела, выслушав участников процесса, обсудив доводы апелляционной жалобы, признал приговор законным и обоснованным и оставил его без изменения.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.