Камышанки победили в конкурсе «Каденция»

Весна 2020 года оказалась щедра на высокие результаты. 16 мая были подведены итоги 5-го международного конкурса музыкантов-исполнителей “Каденция”, город Санкт-Петербург. Он проводился по видеозаписям.

Главной целью конкурса было дать возможность преподавателям со всех уголков России и мира представить своих учеников, быть услышанными и оцененными высокопрофессиональным жюри, не прерывая учебного процесса. В числе членов жюри были: пианист Олег Вайнштейн, заслуженный артист Российской Федерации, пианист-виртуоз Александр Каган, композитор, доцент кафедры инструментовки и общего курса композиции Евгений Петров, пианистка Татьяна Савинова. По окончании конкурса организаторы сообщили, что членов жюри очень порадовал исполнительский уровень участников, ведь, несмотря на сложные условия карантина, многим удалось представить очень достойные видеозаписи, сделанные в домашних условиях.

В мероприятии приняли участие наши землячки — Ксения Алпатова и Анастасия Таланова, и стали лауреатами 1-й и 2-й степени. Это означает, что они проходят сразу во второй (очный!) тур конкурса “Образ искусства” в городе Санкт-Петербурге. Педагог девочек, Людмила Галиновская, гордится своими учениками и обещает порадовать город новыми достижениями в области культуры и искусства.
Ксения Алпатова: “ Было интересно поучаствовать в таком масштабном проекте, тем более, что конкурс доказал свою компетентность — обязательно нужно было исполнить серьёзное произведение Иоганна Себастьяна Баха. А грамотная интерпретация его сочинений требует немало усилий и работы, что нам с нашим педагогом, несомненно, удалось в такой трудный период”.
Анастасия Таланова: «Участие в конкурсе было трудным, но увлекательным. Несмотря на то, что он проходил дистанционно, я смогла вложить в своё выступление душу, наполнить музыку любовью. Мне очень нравятся произведения И.С. Баха. Думаю, на этом конкурсе мое исполнение было особенным, искренним и интересным, за что жюри и присудило мне звание лауреата 1-й степени».

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.