Камышинские машиностроители освоили выпуск новой модели автокрана

Автокран грузоподъемностью 25 тонн с 31-метровой стрелой на базе КАМАЗа будут производить на площадке Камышинского кранового завода — еще три года назад предприятие было на грани закрытия, а сегодня здесь осваивают выпуск новых видов техники.

Модель грузоподъемностью 25 тонн с гидравлическим приводом и жесткой подвеской стрелы смонтирована на шасси КАМАЗ-43118 и предназначена для выполнения рабочих операций с обычными и опасными грузами. Ранее подобные модели здесь выпускали с 21-метровой стрелой — новый образец оснащен подъемным устройством длиной 31 метр. Специалисты применили дополнительные технические решения, повышающие устойчивость и «выносливость» крана, улучшена эргономика рабочего места оператора.

Сегодня Камышинский крановый завод выпускает технику для различных отраслей экономики, а также для нужд Министерства обороны РФ. По итогам 2019 года объем отгруженных товаров собственного производства превысил 650 миллионов рублей, на предприятии трудятся 366 человек, что превышает аналогичные показатели 2018 года на 130% и 38% соответственно. С начала 2020-го объем производства автокранов уже превысил показатель за аналогичный период прошлого года на 54 миллиона рублей.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.