Для семей с детьми

На каждого ребёнка от 3 до 15 лет включительно будет выплачено по 10 тысяч рублей.

Президент вводит безусловную поддержку семьям с детьми, вне зависимости от уровня дохода или наличия работы у родителей. Основанием станет простое электронное заявление родителей или опекунов. Эта выплата не отменяет, а дополняет ранее введённые меры поддержки. По 5 тысяч рублей в месяц на детей до 3-х лет будет выплачено не только тем, кто имеет право на материнский капитал, но и всем семьям, где есть такие дети (с апреля по июнь); по ½ прожиточного минимума на детей от 3 до 7 лет из малообеспеченных семей (с 1 июня – разово за все предыдущие месяцы, то есть в среднем по 33 000 рублей на ребёнка, далее – ежемесячно) и по 3 тысячи в месяц на каждого несовершеннолетнего ребёнка из семей, где один или оба родителя потеряли работу (с апреля по июнь). Кроме того, в два раза увеличен размер пособия на ребёнка. Президент всегда уделял особое внимание поддержке семей с детьми: в национальных проектах, в послании Федеральному Собранию, расширяя возможности и суммы материнского капитала, вводя новые выплаты на первенцев и т. д. Поддержка семей с детьми стала самой первой антикризисной мерой, принятой Президентом. Особое внимание к семьям сохраняется и сейчас – на стадии выхода из режима самоизоляции. В общей сложности поддержку получат 27 миллионов российских детей.

Елена Чаплыгина, мама троих детей: 

— Нас с мужем Егором это сообщение Президента очень сильно обрадовало. У нас трое мальчишек — двух с половиной, шести и восьми лет. Как только началась эпидемия, для нашей семьи наступили очень тяжелые  времена: муж работает в маленьком частном предприятии, зарплата уменьшилась. Я — в торговле. Магазин наш продуктовый работает, но покупателей в нем стало меньше в разы. Люди не то чтобы стали меньше есть, но явно меньше ходят по торговым точкам. Мы уже подали заявку на выплаты. И очень ждем этих денег! 

Светлана Криулина, руководитель Управления по Камышину и Камышинскому району Пенсионного фонда России: 

Чтобы получить средства на ежемесячную выплату- 5 000 рублей, достаточно до 1 октября подать заявление в личном кабинете на портале Госуслуг (https://www.gosuslugi.ru/395593/1), а также на официальном сайте Пенсионного фонда (https://es.pfrf.ru/#services-f). Чтобы получить средства на единовременную выплату -10 000 рублей, достаточно до 1 октября текущего года подать заявление в личном кабинете на портале Госуслуг (https://posobie16.gosuslugi.ru/).
В заявлении нужно указать номера СНИЛС и банковского счета заявителя, на который поступит выплата. Никаких дополнительных документов представлять не нужно. В случае необходимости ПФР самостоятельно запросит все сведения.
Обращаем внимание, что в настоящее время органами Пенсионного фонда ограничен личный приём граждан. Если у граждан отсутствует возможность воспользоваться вышеуказанными способами подачи заявления – нет регистрации в ЕСИА, то заявление может быть подано по предварительной записи (на официальном сайте Пенсионного фонда или по телефону 8(8442)96-09-09) в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации, с предъявлением документов, удостоверяющих личность.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.