Как камышане будут платить за отопление?

В апреле батареи в наших квартирах оставались горячими практически до конца месяца. Как теперь будем платить за отопление?

Об этом нашему сайту рассказал заместитель председателя комитета ЖКХ и КС М.А. Колескин: 

— В соответствии с ныне действующим законодательством в Волгоградской области три города — Волгоград, Волжский и Камышин — участвуют в пилотном проекте: жители этих городов оплачивают услугу за отопление за семь месяцев, в течение которых они реально пользуются системой отопления — с октября по апрель включительно. В то же время за муниципалитетами сохраняется право принимать решение о начале и завершении отопительного сезона, в зависимости от среднесуточных температур воздуха. 
Весна 2020 года выдалась затяжной и холодной. Поэтому отопительный сезон в Камышине продолжался до 28 апреля. Однако приборы учета снимают показания 25 числа каждого месяца. Таким  образом, в начале мая жители нашего города получат платежки за коммуналку, в которых указаны платежи за отопление по 25 апреля включительно. А за оставшиеся три дня — 26, 27 и 28 апреля, когда продолжали топить, нужно будет заплатить по платежкам, которые камышане получат в начале июня за май. К этому нужно быть готовым, спокойно разобравшись в сути вопроса. 

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.