В Камышине волонтеры помогают пожилым гражданам

Добровольцы ходят за покупками, выносят мусор и оплачивают услуги ЖКХ.

В Камышине на базе Центра помощи детям еще задолго до объявленной пандемии начал действовать волонтерский отряд «Преодоление». Как только Общероссийский народный фронт бросил клич о необходимости помогать пожилым и страдающим хроническими заболеваниями людям, камышинские волонтеры подключились к работе.

В отряд волонтеров входит восемь сотрудников ЦПД. С 23 марта они присоединились к акции «#МыВместе», чтобы помогать в период эпидемии людям, которые не выходят из дома. В день отрабатывают 2-3 заявки. Покупают продукты и лекарства, выносят мусор, оплачивают квитанции ЖКХ. Чаще всего за помощью к ним обращаются одинокие пожилые или люди с хроническими заболеваниями (после инсульта, перелома, с сахарным диабетом).

Волонтерская деятельность заключается еще и в наборе новых добровольцев. К уже сложившемуся коллективу сейчас примыкают другие неравнодушные камышане. Недавно к ним присоединились ребята из «Зеленого такси». Заявки волонтёрам поступают из единого центра ОФН, куда граждане обращаются по телефону «горячей линии»- 8-800-200-34-11.

Стать волонтёром просто. Можно узнать об этот все по тому же телефону» горячей линии» или зарегистрироваться на официальном сайте «Добровольцы России» — dobro.ru

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.