В Камышине для детей-инвалидов организовали коммуникационную площадку «Дома вместе веселей»

Что делать во время карантина? Таким вопросом сейчас задаются все. Ограничения в передвижении и общении очень трудно пережить в одиночку. Нелегко в этой ситуации молодым ребятам с инвалидностью.

В связи с введением режима самоизоляции в нашей области приостановлены занятия в реабилитационной службе для молодых инвалидов камышинского Центра социального обслуживания населения. Специалисты предложили альтернативу занятиям в Центре и организовали коммуникационную площадку «Дома вместе веселей» в мессенджере «ВатсАпп», ежедневно проводят интерактивные встречи и занятия с ребятами.

Идея очень понравились и ребятам, и родителям. Сначала специалисты сами выходили с инициативой подключения к площадке, научили регистрироваться, пересылать голосовые сообщения, присылать фото своих работ и выполненных заданий, интересные посты. Теперь общение в группе идёт практически непрерывно. Ребята сами проявляют активность, находят тех, кто ещё не подключен, и предлагают вступить в нашу группу «Дома вместе веселей». На занятиях ребята рисуют на заданную тему, изготавливают индивидуальные защитные маски, делают зарядку, учатся вышивать, отгадывают ребусы и учатся составлять их, готовят все вместе гречневую кашу на завтрак, а также делятся собственными рецептами приготовления любимых блюд.

На сегодняшний день на площадке «Дома вместе веселей» четыре специалиста службы проводят занятия с 16 участниками группы.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.