В Волгоградском регионе установлен пожароопасный сезон

С 1 апреля на территории Волгоградской области стартует пожароопасный сезон, который продлится до 31 октября текущего года.

В связи с повышенной угрозой возникновения ландшафтных и лесных возгораний сотрудники облкомприроды обращаются к жителям быть предельно осторожными с огнем, неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности.

С завтрашнего дня на всей территории Волгоградской области устанавливается пожароопасный сезон. Комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области обращается к жителям с просьбой воздержаться от посещения лесов и природных парков. Эта вынужденная мера направлена, в том числе, и на предотвращение распространения вирусной инфекции COVID -19 — на территории региона действует режим повышенной готовности сил и средств для ликвидации угрозы распространения коронавируса, что требует от каждого неукоснительного соблюдения требований личной и общественной безопасности.

Вместе с тем, в целях недопущения и своевременного обнаружения лесных пожаров в лесничествах организованы дежурства. За обстановкой в лесном фонде ведется наблюдение, в том числе — с помощью видеокамер, с пожарных наблюдательных вышек и господствующих высот.

На территории региона категорически запрещен самовольный пал сухой растительности. В лесах нельзя разводить костры, бросать горящие спички, окурки, стекло, а также материалы, промасленные или пропитанные бензином, керосином и другими горючими веществами.

За нарушение правил пожарной безопасности предусматривается административная ответственность. Штраф для граждан может составить от полутора тысяч до четырех тысяч рублей.

Комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области призывает жителей региона при обнаружении лесных пожаров незамедлительно сообщать по единому федеральному номеру лесного хозяйства — 8-800-100-94-00, в региональную диспетчерскую службу лесного хозяйства по телефону 8(8442) 30-89-89 или на Единый номер службы спасения 112.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.