Камышин готов к борьбе с коронавирусом

Такой главный вывод можно сделать после разговора с главным государственным санитарным врачом по Камышину и Камышинскому району Александром Кулаковым.

— Прежде всего, не стоит паниковать. Соответствующие службы прилагают все силы, чтобы не допустить распространения инфекции. Но и  ответственности с каждого человека никто не снимает.

Все знают о профилактике любых вирусных  заболеваний — она элементарная: на первом месте — санитарная гигиена, надо чаще мыть руки, если предстоит поездка или вылет за рубеж, необходимо запастись масками, которые следует менять каждые  два часа, носить очки, чтобы защитить слизистую глаз, вирус, как известно, передается воздушно-капельным путем. 

Для оказания помощи, если она потребуется, в Камышине есть все необходимое — инфекционные боксы, лекарственные препараты. Стоит особо подчеркнуть, что в нашем городе накоплен большой опыт, как бороться с вирусными инфекциями и побеждать их. 

Сегодня санитарные врачи России настоятельно рекомендуют воздержаться от поездок за рубеж. Стремительное распространение вируса стало возможным, прежде всего, из-за массовой миграции.  Мы постоянно проводим разъяснительную работу, чтобы у людей было четкое понимание ситуации. 

Светлана ТЫЩЕНКО

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.