Собеседование по русскому языку среди девятиклассников

В Волгоградской области проводится специальный опрос. Успешный результат является допуском ученика к государственной итоговой аттестации (ГИА).

Работали 1663 аудитории, в том числе 53 — для детей с инвалидностью и ограничениями по здоровью. Оценивали школьников учителя русского языка и литературы, вели собеседование преподаватели других гуманитарных дисциплин: истории, обществознания, иностранных языков и прочих.

Цель опроса: понять, насколько хорошо выпускники владеют навыком неподготовленной, спонтанной речи. В течение 15-16 минут каждому предлагалось выполнить четыре задания. Нужно было прочитать вслух небольшой текст, пересказать его, произнести  монолог, поучаствовать в диалоге с собеседником. Продолжительность процедуры составляет 15-16 минут, для школьников с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью время увеличено на 30 минут.

В основной срок проведения собеседования (12 февраля) в нем приняли участие почти 1,5 миллиона школьников страны. Проверка и оценивание завершатся не позднее чем через пять календарных дней. Для выпускников, не получивших «зачет» либо не явившихся на собеседование по уважительной причине, предусмотрены дополнительные дни — 11 марта и 18 мая.

Итоговая аттестация девятиклассников пройдет в три этапа: досрочный — с 21 апреля по 16 мая, основной — с 22 мая по 30 июня и дополнительный — с 4 по 18 сентября. Школьники должны сдать четыре предмета, из них два обязательных (русский язык и математика) и два по выбору.

Напомним, что заявления на участие в экзаменационной кампании девятиклассникам надо подать до 1 марта. Телефон «горячей линии» по вопросам ГИА в Волгоградской области: 8 (8442) 606-607.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.