Глава Камышина принял участие в собрании ветеранов Чернобыля

На встрече ветеранов Чернобыля были рассмотрены организационные вопросы, принято решение о создании на территории города общественной организации «Камышинская городская общественная организация инвалидов и ветеранов Чернобыля» без образования юридического лица.

В ее правление вошли пять членов организации под председательством Владимира Бронченко.

На встречу был приглашен глава городского округа – город Камышин Станислав Зинченко с целью обсуждения основных тенденций изменения законодательства, связанных с посланием Президента РФ Владимира Владимировича Путина Федеральному Собранию РФ.

Станислав Васильевич отметил, что Послание Президента носит практический характер, и все предложения направлены на реальное улучшение качества жизни в нашей стране. Важно, что Президент озвучил его в начале года, тем самым определив главные направления работы на ближайший год.

В ходе послания Владимир Владимирович Путин заявил, что не видит необходимости в принятии новой Конституции России, так как основной закон, принятый в 1993 году, «еще не исчерпал своего потенциала». Но он также предложил сразу ряд поправок к действующей Конституции. Одна из них — закрепление в Конституции нормы о величине МРОТ — не менее прожиточного минимума, и обязательной индексации пенсии.

Также Президент РФ предложил внести поправки, которые «прямо гарантируют приоритет Конституции России» в правовом пространстве страны.

Таким образом, поправки в Конституцию РФ нацелены на позитивные преобразования в системе политического управления и затрагивают интересы всех россиян. Как, впрочем, и само январское Послание Президента Федеральному Собранию. Отмечу, что в Волгоградской области по инициативе губернатора Андрея Ивановича Бочарова многие направления, обозначенные главой государства, уже успешно реализуются.

Действует комплекс региональных мер поддержки семей с детьми, оказывается существенная бюджетная помощь в приобретении жилья в ипотеку.

Если говорить о горячем питании школьников, то по поручению губернатора Андрея Бочарова с 1 января 2019 года за счет средств областного бюджета все первоклассники обеспечены бесплатными завтраками.

В течение 27 лет высший нормативный правовой акт Российской Федерации служил надежным гарантом защиты прав и свобод российских граждан. Но время идет, ситуация меняется.

Очень важно, что поправки проходят предварительное широкое обсуждение и будут вынесены на всенародный референдум предположительно в апреле этого года.

Также среди приглашенных были директор ГКУ «Центр социальной защиты населения по г. Камышину» Елена Кондраева, главный врач ГБУЗ г. Камышина «Городская больница №1» Наталья Данилова.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.