В суд на КПК «Честь» подали около 50 камышан

Все уже знают, что кооператив, проработавший более 20 лет, в прошлом году был признан банкротом.   

Последнее собрание пайщиков прошло в конце прошлого года. Тогда конкурсный управляющий информировал о том, что выплаты пайщикам, которые попали в первую очередь, начнутся в январе 2020 года. Общая задолженность кооператива составляет 1 миллиард 200 000 рублей.

Половина января уже позади. Люди жалуются, что никаких денег они пока не получили.  

Конкурсный управляющий Алексей Каменский:

-На последней встрече, действительно, шел разговор о начале выплат с января 2020 года первой очереди пайщиков КПК «Честь». Однако ситуация изменилась. Многие бывшие члены кооператива за последнее время обратились в суды, оспаривают правомерность действий правления кооператива, речь идет об исключении их из членов КПК «Честь». Если истцам удастся в судебном порядке доказать свою правоту, в этом случае нам придется внести их в реестр очередников. Таким образом, на сегодняшний день реестр окончательно не сформирован, и мы не имеем права по закону начать  выплаты. 

Есть и еще одна причина: отдельные пайщики обратились со своими возражениями и жалобами непосредственно к конкурсному управляющему. Я обязан рассмотреть и отреагировать на каждое заявление, некоторые из них еще в процессе рассмотрения. 

В реестр уже попали более 2600 человек, но это, как  теперь показывают изменившиеся обстоятельства, не полный реестр. В судах на настоящий момент рассматриваются иски около 50 бывших пайщиков КПК «Честь». Они могут тоже стать первоочередниками. Мы на последнем собрании информировали о том, что средств для выплат задолженности первой очереди хватает. Но теперь число первоочередников растет. Если денег для выплаты на всех не хватит, мы намерены выплачивать их в несколько этапов. Начала выплат переносится до того момента, когда будут окончательно приняты в судах решения по всем заявленным искам, касающимся пайщиков КПК «Честь».

Подробную статью о сложившейся ситуации, читайте в субботнем номере «Диалога» от 18 января.

2 комментария
  1. Аватар
  2. Аватар

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.