Нужны ли бахилы в детском саду?

Так уж устроен человек: нравится нам информация с «перчинкой»! Этим и пользуются виртуальные сообщества в социальных сетях, которые позиционируют себя как новостные порталы, а по сути, являются лишь источником и распространителем сплетен.

На какие только уловки не идут подобные «ньюсмейкеры», чтобы найти инфоповод! Например, выдумывают истории «на ровном месте».

Недавно в социальных сетях был искусственно запущен «скандал» на тему использования бахил в детских садах. Автор категоричен: доколе будет твориться произвол в образовательных учреждениях Камышина, когда от родителей требуют надевать бахилы при входе в детский сад? И как только разгневанный такой несправедливостью «ньюсмейкер» не называл несчастные бахилы! И целлофановые туфли, и тапки из синтетики. А порой прибегал и вовсе к громким эпитетам вроде «бахильного рабства». Но особенно веселит следующая фраза: «Родители часто спешат, им некогда гнуться и напяливать на сапоги тапки из синтетики. Потом, в них очень неудобно быстро «расправляться» с одеждой малыша, неудобно делать всякий шаг, ведь «тапки» скользят».

В общем, посмеялись мы над этой новостью от всей души! К счастью, среди пользователей соцсетей и подписчиков этой группы адекватных людей оказалось больше. С автором (наверное, к его большому удивлению) никто не согласился. Народ не понимает: зачем раздувать скандал на ровном месте? Например, девушка Евгения пишет: «Так везде принято, не только в Камышине. Я сейчас живу в Московской области, и у нас тоже просят надевать бахилы». Пользователь Сергей тоже на стороне рациональности: «Без бахил в больницу или, как в данном случае, – в детское учреждение, лучше не ходить. Конечно, есть уборщики, но чисто не там, где метут. Оттого так и живём: кругом мусорим, а ругаем администрацию. Люди, уважайте труд других людей, и будет вам счастье». С ним полностью согласна Ангелина: «В группе у сынишек куплены бахилы, и находятся в коробке возле входа в группу. Пришёл, одел, зашёл в группу, переодел ребёнка, вышел, снял, положил в коробку, ушёл. Все! Что трудного-то в этом? Как минимум, по этому полу наши же дети ходят, в носках стоят, в сандалиях, в которых дальше раздевалки проходят. Нужно уважать труд воспитателей, которые потом эту грязь убирают, и своих же детей. Прям горе, заставляют их бахилы надеть. Да, бедные-несчастные. Бред, а не жалоба».

В общем, этот инфоповод не «выстрелил». Разум людей восторжествовал. Тут даже и добавить нечего, все и так понимают, насколько глупую проблему пытается раздуть информационный портал. Да и мотивы их понятны, Не выходить же за пределы кабинета, чтобы найти реально интересные новости. Для этого профессионализм и опыт нужны. Куда же проще, сидя у монитора, выдумывать небылицы в лицах. Другое дело, что не все читатели умеют «фильтровать» информацию. Нашлись и те, кто решил воевать против несчастных бахил и потрепал воспитателям нервы. И это грустно. Проблем вокруг и без того хватает. Давайте не будем их выдумывать из воздуха!

Екатерина СПИРИДОНОВА

Один коментарий
  1. Аватар

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.