Искусственное мясо – уже реальность
|Несколько лет назад мы даже представить не могли, что до этого дойдет. Ученые благополучно освоили выпуск этой продукции.
Все эксперименты по созданию искусственного мяса прошли успешно, и российские специалисты производят его пока еще не в промышленных масштабах, но внушительными партиями.
Причина понятна: ученые опасаются, что в ближайшем будущем на планете Земля будет трудно с продуктами питания. Так что, надо заглядывать вперед.
Получили два вида искусственного мясо – из бобовых – смесь сои, гороха, нута и других ингредиентов, и полученное методом клонирования клеток животного происхождения.
Пока искусственное мясо стоит в разы дороже натурального – не может оправдать дорогостоящего оборудования для его производства. Но это, как говорят аналитики, дело времени.
На мой взгляд, ужас какой-то! Неужели наши дети будут это пробовать? Куда лучше котлетка или шашлычок из обычной свинины или курочки. Оказывается, мы даже не ценим, что едим сегодня деликатесы!
Светлана ТЫЩЕНКО