Искусственное мясо – уже реальность

Несколько лет назад мы даже представить не могли, что до этого дойдет. Ученые благополучно освоили выпуск этой продукции. 

Все эксперименты по созданию искусственного мяса прошли успешно, и российские специалисты производят его пока еще не в промышленных масштабах, но внушительными партиями. 
Причина понятна: ученые опасаются, что в ближайшем будущем на планете Земля будет трудно с продуктами питания. Так что, надо заглядывать вперед. 

Получили два вида искусственного мясо – из бобовых – смесь сои, гороха, нута и других ингредиентов, и полученное методом клонирования клеток животного происхождения. 
Пока искусственное мясо стоит в разы дороже натурального – не может оправдать дорогостоящего оборудования для его производства. Но это, как говорят аналитики, дело времени. 

На мой взгляд, ужас какой-то! Неужели наши дети будут это пробовать? Куда лучше котлетка или шашлычок из обычной свинины или курочки. Оказывается, мы даже не ценим, что едим сегодня деликатесы! 

Светлана ТЫЩЕНКО

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.