Камышанам положены выплаты при рождении третьего ребенка

Дополнительная выплата осуществляется в месяц рождения малыша.

С 29 июля 2019 года при определении права на ежемесячную денежную выплату нуждающимся в поддержке семьям при рождении после 31.12.2012 г. третьего или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет могут быть учтены не только дети, рожденные (усыновленные) матерью этого ребенка, но и несовершеннолетние дети, проживающие в семье совместно с матерью и (или) отцом (усыновителем). 

Для подтверждения факта совместного проживания несовершеннолетних детей с заявителем (в случае отсутствия факта рождения (усыновления) трех детей одной матерью или в случае обращения за назначением одновременно двух родителей), могут быть предоставлены такие документы, как: справка медицинской организации о наблюдении ребенка по месту фактического проживания, или справка жилищной организации (управляющей компании, других организаций, уполномоченных на ее выдачу), или решение суда, устанавливающее совместное проживание с ребенком. 
В случае регистрации заявителя и детей по одному месту жительства (пребывания) сведения об этом указываются в заявлении без предоставления подтверждающего совместное проживание документа. 

Предоставление ежемесячной денежной выплаты осуществляется с месяца рождения ребенка, если обращение последовало не позднее шести месяцев с месяца рождения ребенка, при наличии в этот период у заявителя права на ежемесячную денежную выплату, но не ранее 29 июля 2019 года (в случае отсутствия факта рождения (усыновления) трех детей одной матерью).

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.