Самый большой камышинский арбуз весит почти 25 кг

Подведены итоги конкурсов, проведенных на Арбузном фестивале.

Традиционно в рамках Арбузного фестиваля на площади Комсомольской прошли конкурсы: «Арбузный карнавал» – шествие карнавальных колонн, «Карнавальный променад» с демонстрацией нарядов арбузной тематики, «Арбузные малыши», «Арбуз-экспо» – конкурс на самый большой арбуз. «Арбузные фантазии» – презентация работ по художественной нарезке арбузов и «Арбузный сувенир».

Самую большую полосатую ягоду вырастил бахчевод Александр Эйрих. Он представил на конкурс арбуз весом 24,9 кг. Местные фермеры Евгений Гладченко и Михаил Кравец заняли второе и третье места с плодами массой 23,5 кг и 22,35 кг соответственно.

Семья Лаштабега смогла похвастаться самой оригинальной коляской в виде морской раковины. Немного уступили победителю семьи Байгазовых и Крюковых.

В конкурсе «Карнавальный променад» на лучший карнавальный костюм победа досталась представителю семьи Байгазовых в образе русалки.

Кульминацией первой части народных гуляний стало объявление победителей «Арбузного парада».

Первое место поделили группа компаний «Бизнес Системы» и ООО «Кузница». На втором месте — Камышинский завод слесарно-монтажного инструмента и фитнес-студия «Импульс». Третьими стали ООО «Камышинский Текстиль» и АО «Камышинский хлебокомбинат». В номинации «Самый большой украшенный транспорт» жюри отметило кафе-ресторан «ЕвроАзия», а также поощрило Региональную общественную организацию «Дрессировочный центр «Хельфер Дог» за творческую активность.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.