В Камышине прошла акция «Ребенок — главный пассажир»

В Волгоградской области за прошедший период текущего года зарегистрировано более 200 дорожно-транспортных происшествий с участием детей и подростков в возрасте до 16 лет, в результате которых три несовершеннолетних погибли и 226 получили травмы.

Особую озабоченность вызывает количество ДТП с участием детей-пассажиров. От общего количества ДТП данная категория происшествий составила 108 ДТП, в результате которых один несовершеннолетний погиб и 132 травмированы.
В целях профилактики снижения детского дорожно-транспортного травматизма в период с 31 июля по 11 августа отделом ГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» проводится профилактическое мероприятие «Дети и дорога», в ходе которого инспекторами ДПС проводятся рейды, информационные и пропагандистские акции.

В минувшую пятницу на оживленном участке автомобильной дороги Камышина, на кольце 3-го микрорайона, камышинская Госавтоинспекция провела акцию «Ребенок — главный пассажир».

Инспекторы ДПС вручали памятки и рассказывали водителям о правильном выборе скоростного режима при перевозке детей в транспортных средствах, о необходимости использования автокресла, о том как правильно его подобрать для своего ребенка, а также о том, что нельзя управлять автомобилем в состоянии опьянения, в больном или утомленном состоянии.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.