В Котельниковском районе от укуса клеща умерла женщина

В больницу местную жительницу привезли на «скорой» в тяжелом состоянии. У женщины была высокая температура, обильное кровотечение. 

Медики пытались спасти 49-летнюю пациентку, но не смогли. Она слишком поздно обратилась к врачам. До этого долгое время занималась самолечением. В ход шли купленные в аптеке кровоостанавливающие препараты, народные методы…».. Женщины не стало 20 июля. Это первый летальный случай в Волгоградской области. 

Заразилась жительница на своем подворье. Возможно, клещ попал под кожу именно от животных. Поэтому не стоит забывать: когда имеете дело с клещами на животных, используйте перчатки. Равно как и тогда, когда решили вытащить членистоногое насекомое у человека. Даже раздавленное, оно тоже представляет опасность. Если есть возможность, лучше сходить в травмпункт, где паразита извлекут со всеми мерами предосторожности. 

Напомним, инкубационный период КГЛ составляет 10-14 дней после заражения. В это время может повышаться температура, дает сбои сосудистая система. Следует сразу идти к врачу. Геморрагическая лихорадка вызывает тяжелые состояния. Они могут привести к печальным последствиям. Поэтому не занимайтесь самолечением, а обращайтесь к медикам при первых же симптомах. Всего КГЛ заразились семь волгоградцев, один случай — летальный.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.