С начала года в пожарах погибло семь человек

С начала этого года на территории Камышина и Камышинского района пожарными подразделениями было ликвидировано 212 пожаров.

В 2018-м летальных случаев было на два меньше.

Об этом нашему сайту сообщил заместитель начальника 9-го отряда ФПС по Волгоградской области Александр Васильев.

— С начала этого года на территории Камышина и Камышинского района пожарными подразделениями было ликвидировано 212 пожаров. За  аналогичный период прошлого года потушен 331, то есть в текущем году количество уменьшилось на 36%. Вместе с тем, число погибших людей на пожарах составило  семь человек, что на два больше, чем в аналогичном периоде 2018-го. Количество получивших ожоги – пять человек, что соответствует прошлогодним показателям.

Общее число пожаров сократилось за счет уменьшения ландшафтных пожаров, то есть возгораний сухой растительности на открытых территориях. Произошло это благодаря благоприятным погодным условиям, связанным с наличием большого количества влаги от таяния снега и дождей. Однако в последние 2-3 недели стоит сухая, жаркая погода, что уже привело к увеличению среднесуточного числа пожаров. То есть, если в апреле-мае их в среднем за сутки было 2-3, то в последние недели выросло до 7-8. Причем, по своей площади ландшафтные пожары становятся все больше.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.