Горсть памяти из Камышина

Камышане присоединились к Всероссийской акции "Горсть памяти"

Камышане впервые присоединились к Всероссийской акции.

22 июня в 12.00 во всех субъектах Российской Федерации в рамках подготовки к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов впервые прошла Всероссийская военно-патриотическая акция «Горсть памяти».

Акция подразумевает забор и передачу земли с мест захоронений и братских могил воинов, павших в боях и умерших от ран и болезней в военных госпиталях, в историко-мемориальный комплекс Главного Храма Вооружённых Сил в Москве.

Камышане присоединились к Всероссийской акции "Горсть памяти"

На мемориале собрались руководители города, военного комиссариата, военнослужащие Камышинского гарнизона, представители общественных организаций и учащиеся военизированных классов школ города. Прозвучали позывные «Вставай, страна огромная!».

Перед забором земли было объявлено, что место выбрано не случайно. Во время войны здесь располагалось воинское кладбище. На сегодня официально зафиксировано захоронение 1862 бойцов Советской Армии. Первые надмогильные сооружения были установлены в 1949 году. В 1961 году территория благоустроена.

Камышане присоединились к Всероссийской акции "Горсть памяти"

Начальник Камышинского гарнизона, командир 56-й гвардейской ДШБ, гвардии полковник Евгений Тонких держал специальный кисет, а исполняющий обязанности главы города Дмитрий Резвов, ветераны Иван Рыбушкин, Павел Андреев и юнармеец Илья Никитин, поочередно черпая ладонью, насыпали туда священную землю. Завязанный мешочек был передан комиссару, который объявил, что земля с Братского захоронения передается в московский храм.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.