Регоператор отказывается от бестарного вывоза мусора

Хотя за этот способ проголосовало большинство жителей частного сектора.

Со слов регионального оператора ООО «Управление отходами – город Волгоград» Андрея Шихотарова, ситуация выглядит неплохо.

-Мусор из контейнеров вывозим ежедневно, это легко проконтролировать. Если на какой-то момент контейнер полон, значит, скоро должна подойти машина. Что касается крупногабарита, в частности, веток, спиленных деревьев, старой мебели и т. п., то здесь сложнее. Мультифункциональный специализированный «КАМАЗ», который в народе называют «хапуга», выделен всего один на семь близлежащих районов. Работает три дня у нас, потом едет в Котово и дальше. Стараемся максимально его задействовать. Сейчас ещё одна такая новая машина пришла в Волжский, будет вывозить крупные отходы: неделю там, неделю — в Камышине.

Жителям, особенно пожилым, в частном секторе очень неудобно добираться до стоянок по километру. Поэтому совет пока один: писать заявление на установку контейнеров поближе к дому. Это нужно делать в двух экземплярах – в комитет ЖКХ и КС администрации, которая  согласовывает, благоустраивает место, и регоператору.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.