Липы по Советской выздоравливают

Камышане обратились на наш сайт с тревогой:

— Обратите внимание, в каком ужасном состоянии находятся липы по улице Советской — они все словно облиты липким маслом, до листочков страшно дотронуться! И под деревьями уже образовались темные лужи. К нам гости приехали из Москвы, удивляются, почему никто не принимает мер? Неужели нельзя их обработать, чтобы деревья не страдали, и у людей не возникало лишних вопросов? И вообще — в чем причина? 

Мы попросили прокомментировать ситуацию начальника участка «Зеленое хозяйство» МБУ г. Камышина «Благоустройство» Александра Васина: 

— Липы по улице Советской поражены тлей, личинки которой, вероятнее всего, зимуют на парковых деревьях, а с наступлением тепла разносятся ветром  на паутинах. Прежде чем обрабатывать зеленые насаждения химическими препаратами, мы обязаны получить согласие собственников жилья, чьи квартиры находятся в шаговой доступности. Пока владельцы не выразили свое согласие. Недавно наши специалисты в очередной раз обследовали эти деревья: ситуация улучшается — появляются почки, скоро на месте поврежденных листьев появятся новые. 

Светлана ТЫЩЕНКО

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.