Впервые за полвека ремонтируют хирургический корпус

На ремонте хирургии освоили 11,5 миллиона рублей.

В канун Дня медицинского работника, который отмечают в России в третье воскресенье июня, мы побывали в Центральной городской больнице Камышина.

Встретились с главным врачом Владимиром Галушкиным.

— Владимир Геннадьевич, каждое, даже незначительное, улучшение условий в медицинском учреждении воспринимается камышанами с большим энтузиазмом, всем ведь приходится лечиться. А в ЦГБ целый хирургический корпус ремонтируют! Впервые за долгие пятьдесят лет. Расскажите, как продвигается эта большая работа?

— По графику. Начали с капитального ремонта кровли и системы отопления, чтобы в холодную осень уйти без проблем. Первый транш по финансам — 11, 5 миллиона рублей, на сегодняшний день почти полностью освоен. Следующий транш — более 52 миллионов рублей — поступит после проведения аукциона. Нам пришлось принимать кардинальные решения: хирургию на время ремонта разместили в главном корпусе. Это временно. Как только ремонт хирургического корпуса будет завершен, все отделения вернутся в свое профильное здание. Закончить ремонт всего корпуса планируем на следующий год, очень надеемся, что ничто не помешает сбыться этим планам.

Светлана ТЫЩЕНКО

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.