Руководитель УК «Эксжилком» привлечен к ответственности

Вышло постановление Волгоградского межрайонного природоохранного прокурора.

По постановлению Волгоградского межрайонного природоохранного прокурора управляющая компания ООО «Эксжилком» и ее руководитель привлечены к административной ответственности за неисполнение законных требований прокурора.

В ходе проверки исполнения законодательства об отходах производства и потребления в адрес ООО «Эксжилком» направлен вызов в прокуратуру и запрос ряда документов, однако представитель общества к установленному сроку для дачи объяснений не явился, документы представлены не были.

За неисполнение требований прокурора 11.06.2019 г. ООО «Эксжилком» и директор общества Александр Кащук были привлечены судами к административной ответственности по ст. 17.7 КоАП РФ. Назначены наказания в виде штрафов 50 тыс. руб. и 2 тыс. руб. соответственно.

Кащук не отличается законопослушностью: в тот же день был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 19.4.1 и по ст. 19.7 КоАП РФ.

Кроме того, в 2019 году Александр Олегович привлечен за нарушение режима на особо охраняемой природной территории по ст. 8.39 КоАП РФ.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.