Камышане очистили берег от мусора и попрактиковались в английском

На выходных в нашем городе состоялась экологическая акция «Чистый берег».

В минувшие выходные школьники, студенты, жители ближайших микрорайонов, «серебряные» добровольцы и многие другие активисты вышли на берег Камышинки, чтобы убрать мусор, накопившийся за зиму. Разделившись на группы, экологический десант надел перчатки и стал наполнять мешки пластиковыми и стеклянными бутылками, бумагой и пакетами, окурками и прочими отходами, которыми была завалена прибрежная зона.

Спустя час работы территория у реки обрела чистый и опрятный вид. Ребята не ленились добираться до самых сложных участков – прямо под мостом, в низинах у берега, между плитами и перекрытиями. Собранный мусор сложили в одном месте, затем наполненные мешки спецтранспортом вывезло МБУ «Благоустройство».

Как и обещали организаторы экоакции, тех, кто хорошо потрудился, ждали игры и угощения. Приятным бонусом мероприятия стал пикник, во время которого все — детвора и взрослые — попрактиковались в английском языке, поучаствовали в творческом мастер-классе, а затем отведали вкусности от спонсоров акции – «Додо Пицца», сети ресторанов быстрого обслуживания «SubWay», кондитерской «BonAppe», пекарни «Булка», природной воды «Себряковская».

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.