В камышинской Художественной галерее открывается выставка «Архип Куинджи. Иллюзия света»

Посетить «Иллюзию света» можно с 16 марта по 10 мая. 

А.И. Куинджи – представитель романтического направления русской живописи второй половины девятнадцатого века. Его картины затмевали на выставках произведения других живописцев. Они хоть и написаны с натуры, но значительно переработаны автором, исходя из его ощущений реальности и внутреннего мира. Куинджи – новатор в сфере изображения пейзажа. В его картинах заметна игра со светом, цветовыми оттенками и красящими пигментами. Он находился в постоянном поиске, стараясь подчеркнуть красоту окружающей действительности. 

Выставка представлена 53 картинами, выполненными в технике «жикле», которая позволяет полностью воссоздать бессмертный шедевр на натуральном холсте, воспроизвести мельчайшие нюансы цвета и светотени, передать характер и фактуру мазка. Сохраняется печать времени в виде кракелюр. В отличие от художественных копий, выполняемых маслом на холсте профессиональными художниками-копиистами, цифровая художественная репродукция-не имитация, а точное, факсимильное воспроизведение подлинника. 

Коллекция представлена от ранних этюдов мастера и проходит сквозь все вехи творчества, с акцентом на наиболее значимые произведения. 

Дополнительно: экскурсии с искусствоведами, просмотры фильмов и мультфильмов; фотографирование на фоне картин. Можно приобрести репродукции картин и сувенирную продукцию. Режим работы выставки: ежедневно с 9.00 до 17.00, четверг — с 10.00 до 18.00, понедельник, вторник-выходной. Касса закрывается за 30 минут до окончания рабочего дня. 

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.