В Камышине с подтоплениями будут бороться мотопомпами и мешками с песком

В связи с обилием снега весна в этом году грозит серьезным паводком.

К потеплению и таянию снега, которого в этом году выпало в несколько раз больше обычного, готовиться нужно всем, а прежде всего – коммунальным предприятиям и экстренным службам. Чтобы долгожданная весна не принесла нежданные беды, на этой неделе в камышинской администрации состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности городского округа под председательством главы города Станислава Зинченко.

В первую очередь участники заседания заслушали и обсудили доклады, касающиеся: подготовки учреждений жилищно-коммунального хозяйства к работе в условиях весеннего паводка 2019 года; прогноза прохождения паводка на территории городского округа; проведения оперативных мер по снижению риска возникновения чрезвычайных ситуаций и уменьшению нежелательных последствий в период активного таяния снега.

Глава города Станислав Зинченко обратил внимание членов комиссии на то, что во время паводка у коммунальных служб нет «своих» или «чужих» зон ответственности. Если поступил сигнал о затоплении (неважно, нижние этажи многоквартирного дома или частный сектор), реакция должна быть незамедлительной. Жителям надо четко знать, что в случае подтопления или другой чрезвычайной ситуации нужно незамедлительно обращаться в аварийную службу по телефону «05».

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.