В выходные фура парализовала движение на центральных улицах Камышина почти на час

Грузовая машина не смогла подняться я в гору и перекрыла часть улицы.

В минувшее воскресение приблизительно с 12 до 13 часов по улице Некрасова сложилась непростая дорожная ситуации.

Фура, развозящая продукты по сетевым супермаркетам, не смогла совершить намеченный маневр из-за скользкой дороги и выехала на полосу встречного движения, перекрыв полностью проезжую часть. Более 40 минут грузовой автомобиль не мог сдвинуться с места. За это время на улицах Ленина и Некрасова образовалась огромная пробка. Некоторые машины оказались в безвыходной ситуации, находясь зажатыми между автобусами и ГАЗелями. Когда водителю фуры стало понятно, что из сложившейся ситуации она выберется нескоро, он откатился немного и пропустил скопившиеся авто в объезд вдоль жилых домов. Но очень скоро и там образовалась пробка – ГАЗель увязла в глубоком снегу. Сдвинуть ее с места смогли только благодаря усилиям дюжины мужчин. К этому моменту грузовику удалось все таки освободить дорогу и движение наладилось.

Этот случай, когда коммерческие грузовые авто парализуют движение в Камышин, далеко не первый. За эту зиму грузовой транспорт, которому по правилам запрещено ездить на центральных улицах города, часто создает опасные аварийные ситуации.

Во многих цивилизованных городах нашли решение этой проблемы. За пределами города есть склады, где и разгружают товар поставщики «сетевиков». А оттуда продукты и прочее доставляется до магазина на ГАЗелях. Так и асфальт целее будет и подобных дорожных коллапсов можно избежать. Но у нас пока, увы, не так.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.