Камышинский театр встречает 2019 год с обновленным репертуаром 

Камышинский драматический театр – один из старейших в регионе.

12 театральных премьер – таков результат реализации в 2018 году партпроекта «Культура малой Родины» на территории Волгоградской области. Настоящим подарком к Новому году для юных зрителей стал новый спектакль «Щелкунчик» по мотивам сказки Гофмана, который прошел на сцене Камышинского драматического театра.

Премьеру посетили председатель комитета Волгоградской областной думы по культуре, делам национальностей и казачества, вопросам общественных объединений, религиозных организаций и информационной политики, региональный координатор проекта Александр Осипов и председатель парламентского комитета по ЖКХ, жилищной политике и строительству Юрий Корбаков.

«Получился яркий, красивый спектакль. Все сценические действия проходили под прекрасную музыку Петра Ильича Чайковского. Первыми зрителями замечательной новогодней сказки, поставленной директором театра Евгением Бакиным, стали дети, — рассказал Александр Осипов. — Поддержка, оказываемая театру в рамках партпроекта, помогает раскрыть творческий потенциал труппы, воплотить в жизнь то, о чем раньше здесь могли только мечтать».

Камышинский драматический театр – один из старейших в регионе. В будущем году ему исполнится 110 лет. Работы театра хорошо известны далеко за пределами родного города. Труппа с успехом гастролировала в Волгограде, Волжском, Саратове, Ставропольском крае, выезжала со своими спектаклями в Израиль.

В этом году благодаря господдержке на общую сумму 11 млн рублей репертуар театра пополнился сразу тремя новыми постановками: помимо «Щелкунчика», здесь выпустили спектакли «Запретный плод» по одноименной пьесе Игоря Афанасьева и «Светлые души» по рассказам Василия Шукшина.

Стоит отметить, что в прошлом году в рамках партпроекта Камышинскому театру уже была оказана помощь на сумму 8,8 млн рублей. Это позволило осуществить постановку пьесы «Дракон», закупить звуковое и световое оборудование.

Неслучайно в 2019 году, который объявлен в соответствии с Указом Президента РФ Годом театра, именно Камышинскому драматическому театру выпала честь принимать у себя Всероссийский фестиваль театров малых городов.

Напомним, в этом году господдержку в рамках партпроекта помимо Камышинского драмтеатра получили еще Волжский театр кукол «Арлекин», Калачевский городской театральный центр детского досуга «Волшебный фонарь», областной Театр кукол, Волгоградский молодежный театр и Театр юного зрителя. На укрепление материально-технической базы этих учреждений и создание новых спектаклей выделено свыше 32,7 млн рублей.

Еще 21,6 млн рублей направлены на развитие и модернизацию 32 домов культуры в 17 районах и 3 городских округах региона. Благодаря господдержке они приобрели необходимое оборудование, музыкальные инструменты, сценические костюмы, театральные кресла.

 

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.