В акции «Я – донор» приняли участие 23 студента КТИ

18 из них сдавали кровь на станции переливания впервые.

Ранним утром 11 декабря у станции переливания крови уже стояла бригада студентов Камышинского технологического института. В этот день ждали именно их. Беседу с первичными донорами проводила заведующая филиалом №1 ГКУЗ «ВОЦК» г. Камышин Татьяна Шумская.

Для начала они заполняли анкету, выданную в регистратуре, им брали для определения группы и резус-фактора крови, а также уровня гемоглобина анализ во входной лаборатории, а после отправляли к Татьяне Дмитриевне. Она беседовала с юношами и девушками, измеряла вес, давление. Если все было в норме, отправляла в буфет. Именно здесь проходит последняя, немаловажная стадия подготовки – донору обязательно надо выпить стакан чая со сладким печеньем, чтобы, во-первых, немного «разогнать» кровь, ну и, во-вторых, не упасть в голодный обморок.

Среди новичков в этот день были и доноры, которым не впервые посещают станцию переливания. Их заведующая знает в лицо и очень хвалит. Например, Лилия Стах и Роман Огар за этот год сдают кровь  в третий раз. Мало того, они «заражают» донорством и сотоварищей.

– Сегодня, к счастью, у нас нет проблем с донорами, – говорит заведующая филиалом №1 ГКУЗ «ВОЦК» г. Камышин Татьяна Шумская. –  Отличниками в этом деле являются студенты практически всех учебных заведений города – КТИ, КПК, медколледж. Работники «Ротора» стабильно 4 раза в год сдают кровь. Мы благодарны всем им за содействие.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.