В Камышине красят, белят, убирают

Коммунальные службы трудятся не покладая рук.

Камышин готовится отметить самое грандиозное событие этого года – 350-летие со дня основания города. Чтобы праздник удался на славу, максимум усилий прилагают все муниципальные предприятия, городские комитеты и ведомства. И самая большая ответственность по созданию ухоженного и цветущего облика юбиляра возложена на коммунальные службы.

Самый большой фронт работ, разумеется, у МБУ г. Камышина «Благоустройство». Сотрудники этого учреждения сейчас трудятся в режиме нон-стоп: красят, белят, косят траву, подстригают деревья, убирают остановки, устанавливают урны, облагораживают клумбы. Одновременно ведется ямочный ремонт дорог, а разметку на отремонтированные участки наносят по ночам, пока весь город спит.

Особое внимание – вывозу мусора, как дворовых и общегородских территорий, так и из нежилых помещений. Причем решением этого вопроса озадачены не только коммунальщики, но представители пожнадзора. Они всерьез обеспокоены частотой возгораний выброшенных вещей. Так, например, недавно из-за хулиганов, кинувших спичку в ветошь в подвале одного из домов по улице Крупской, было эвакуировано около 20 человек. А на минувшей неделе тоже ради «шутки» кто-то поджег диван в общем помещении в общежитии в 11-м квартале.

Вопросы безопасности сейчас, в период приближения массовых праздников, особенно актуальны. Поэтому первый заместитель главы администрации города Андрей Летов дал поручение управляющим компаниям проверить и закрыть все крыши и чердачные помещения многоквартирных домов, расположенных на территории тех мест, где 25 и 26 августа будут проходить народные гулянья.

Екатерина СПИРИДОНОВА

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.