В Камышине не согласовали проведение гей-парада

Глава Администрации городского округа – город Камышин не согласовал проведение публичных мероприятий.

Николай Алексеев подал уведомление о проведении в Камышине 25 и 31 августа пикетов и 30 августа шествия гей-парада в поддержку толерантного отношения и соблюдения прав и свобод лиц гомосексуальной ориентации и гендерных меньшинств.

В ответе организатору публичных мероприятий указаны следующие основания не согласования вышеназванных акций.

В соответствии с частью 2 статьи 6 Федерального закона от 19 июня 2004 года N 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» участники публичного мероприятия имеют право выражения индивидуального и коллективного мнения, не запрещенного действующим законодательством.

В силу статьи 5 Федерального закона от 29 декабря 2010 г. № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» к информации, запрещенной для распространения среди детей, относится информация, отрицающая семейные ценности, пропагандирующая нетрадиционные сексуальные отношения и формирующая неуважение к родителям и (или) другим членам семьи, а также оправдывающая противоправное поведение.

Проведение публичных мероприятий, заявленных Н. Алексеевым в уведомлениях, нарушает нормы, установленные статьей 6 Федерального закона от 19 июня 2004 года N 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», статьей 5 Федерального закона от 29 декабря 2010 № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

Статьей 6.21 КоАП Российской Федерации установлена административная ответственность за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних, выразившуюся в распространении информации, направленной на формирование у несовершеннолетних нетрадиционных сексуальных установок, привлекательности нетрадиционных сексуальных отношений, искаженного представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных сексуальных отношений, либо навязывание информации о нетрадиционных сексуальных отношениях, вызывающей интерес к таким отношениям, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния (часть 1), а также введены специальные составы соответствующих административных правонарушений, сформулированные по признакам особых субъектов и средств их совершения (части 2 — 4).

Поскольку цели запланированных публичных мероприятий нарушают запрет, установленный частью 1 статьи 6.21 КоАП Российской Федерации, учитывая потенциальную угрозу для нравственного и духовного развития детей, а также искажение представления о социально-признанных моделях семейных отношений, Глава Администрации города Камышин С.В. Зинченко не согласовал заявленные публичные мероприятия.

 

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.