В отряде юных маресьевцев пополнение

К патриотическому движению присоединились учащиеся 5-х и 6-х классов.

За два года, а именно настолько рассчитана программа обучения для юных маресьевцев, школьники становятся настоящими патриотами, знатоками истории родного края, людьми с активной гражданской позицией. Первый отряд уже выпустился, и на смену ему пришли новые пяти-, шестиклассники. Они готовы с головой погрузиться в ратное дело и почувствовать, что значит быть настоящим патриотом. С этого года отрядом руководит заместитель директора по УВР  Центра «Спектр» Ирина Мишанина. Являясь активным и увлеченным человеком, Ирина Александровна быстро нашла общий язык с детьми, заинтересовала их различными формами работы.

Сейчас на базе клуба «Сталинград» сформировано четыре отряда юных маресьевцев, всего — 60 человек. Это учащиеся школ №14, 15 и 19. Мальчишкам и девчонкам всего по 12-13 лет.

На этой неделе ребята провели урок мужества для учеников вторых классов школы №15. Малыши с восторгом слушали старших товарищей и даже не стеснялись задавать вопросы. Просветительская деятельность юных маресьевцев будет продолжена. На очереди — воспитанники детских садов.

Екатерина СПИРИДОНОВА

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.