Разработчики солнцеката передают свой опыт

icg5g8kkp0g

Участники пробега «Вперёд в будущее» рассказывают о перспективе транспорта.

20 октября в Центральной городской детской библиотеке в рамках месячника «Спорт против наркотиков» в литературной гостиной «Краеведческая мозаика» состоялся литературный пробег на солнцекате «Вперёд в будущее».

Необычная встреча началась на улице у крыльца детской библиотеки. Гости: доцент кафедры «ЭПП», руководитель научного проекта В.С. Галущак, разработчик проекта И. Богданов и пилот солнцеката М. Жулидов приехали к ребятам 7-х классов школы №17 и 8 «в» класса школы №14 на самом солнцекате в сопровождении машины со световым спецсигналом. Интересный разговор завязался уже на улице. Каждый из присутствующих стал интересоваться: что это за вид транспорта, как он ездит, трудно ли им управлять и кому принадлежит?

Продолжилось общение в читальном зале библиотеки. Валерий Степанович и Иван Богданов рассказали ребятам об истории возникновения гелиовелосипеда, его разработке и перспективах его выпусков в Камышине. С большим интересом ребята слушали рассказ Ивана Богданова и Максима Жулидова о велопробеге «Вперёд в будущее», который был совершён нашими гостями на солнцекате в сентябре по маршруту «Мамаев Курган – Сапун гора», протяжённостью в 1350 км. Участники пробега уже планируют новый в Астану, который состоится следующим летом и станет более масштабным.

В конце встречи  Валерий Степанович пригласил ребят,  увлеченных наукой, в студенческое конструкторское техническое бюро «Вымпел» при КТИ и пожелал успехов в учёбе и спорте.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.