Тестовые рейсы

vuqltsfo3w_0-png

Коммунальщики на своей планерке почему- то не хотят в полную силу использовать возможности такой площадки переговоров, как еженедельное собрание.

В прошедший понедельник ведущий планерку глава администрации Станислав Зинченко стимулировал диалог между руководителями КМЭС и МБУ г. Камышина «Благоустройство» словами: «Говорите, говорите!». Тем не менее так и осталась недосказанной история о том, что в рай­оне улиц Текстильной и Титова провисают электрические про­вода, так как КМЭС никак не может получить опоры, чтобы восстановить линию. Что с ними произошло не ясно, как и то, каким образом их намерены снова «вводить в строй».

Впрочем, некоторые ведомства все же попытались найти общий язык. Старший государственный инспектор УГАН по Волгоградской области Денис Куролесов посетовал, что спустя две недели так и не может получить от комитета ЖКХ и КС расписание движения по муниципальным маршрутам. Однако инспектору пообещали в ближайшее время предо­ставить требуемую информацию. Похоже, что в комитете ЖКХ транспортной темой теперь будут заниматься особенно плотно. Другая задача в этой сфере им была поставлена еще на про­шлой планерке, после выступления директора МУП «Ритуал» Вячеслава Кузнецова о необходимости регулярных перевозок до нового кладбища. 1 ноября стартуют тестовые рейсы в этом направлении. Специалисты комитета таким образом планируют отследить востребованность маршрута. Как положительный сценарий они рассматривают ситуацию, если экономический результат поездок хотя бы приблизится к нулю. В этом случае рейсы на кладбище станут регулярными. Если же камышане не проявят массового интереса к нововведению и салоны автобусов чаще будут пустыми, то идею посчитают не стоящей воплощения. В то же время Вячеслав Кузнецов не рекомендует принимать реше­ние, опираясь исключительно на показатели первых дней, так как «это будет перио­дом привыка­ния к новому м а р ш р у т у , и людей предсказу­емо будет мало».

Отсутствие асфальтобетонной смеси помешало МБУ г. Камышина «Благоустройство» продолжать дорожные работы, пользуясь вполне приемлемыми погодными условиями. Главный инженер предприятия Александр Ремизов сообщил, что на прошлой неделе были использованы послед­ние 60 тонн асфальта, работы в ТОСах «Волгарь» и «Волжанка» оказались невозможными из-за простоя профильного завода. Станислав Зинченко не только порекомендовал МБУ достиг­нуть понимания с поставщиком, но и добавил благоустроите­лям работы, напомнив, что в различных кварталах города все еще не устранены разрытия, появившиеся для ремонта сетей несколько лет назад: «Есть незасыпанные ямы даже пятилет­ней давности, а сделаны они были как нашими муниципаль­ными предприятиями, так и частными, в том числе ОАО «Камы­шинмежрайгаз», — сказал он. – Нужно все это устранить».

Говоря языком коммунальщиков, наш город до сих пор не полностью вошел в отопительный сезон. На момент совеща­ния только дома, подведомственные ООО «РЭП №3», отаплива­лись полностью. У других управляющих компаний все еще есть проблемы. Не успели к сроку закончить работы подрядчики, ведущие капремонт в переулке Московском, 10 и 13, а также по пр. Феоктистова, 7. Особая ситуация сложилась вокруг дома по адресу: Промзона, 1. По словам Алексея Камельгака, послед­ний год в это здание будет подаваться отопление по старой схеме, которая привязана к близлежащему заводу. К следую­щему сезону придется искать новое решение.

Анна МАЛЮК

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.