Главная » Общество » Камышинский крановый завод получит федеральную субсидию

Камышинский крановый завод получит федеральную субсидию

Машиностроительное предприятие вошло в перечень организаций, которые по результатам конкурсного отбора Минпромторга России получат субсидии для реализации госпрограммы поддержки производителей специализированной техники.

Напомним, задачу по оказанию всесторонней помощи возрождающемуся Камышинскому крановому заводу ранее перед облпромторгом поставил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Благодаря участию в госпрограмме Камышинский крановый завод сможет компенсировать из федерального бюджета более 80 миллионов рублей, предоставленных покупателям автокранов в качестве скидок на продукцию. Всего Минпромторгом РФ отобрано 44 российских предприятия, с которыми в настоящее время заключаются соглашения о предоставлении такой субсидии.

Как подчеркнули в облпромторге, данный инструмент государственной поддержки дает возможность отечественным производителям увеличить инвестиции в отрасль, освоить производство новой продукции, создать рабочие места. Покупатели, в свою очередь, получают выгоду как в краткосрочном периоде — с учетом скидки, так и в долгосрочной перспективе — за счет приобретения качественной техники с оперативным сервисным обслуживанием и доступными запасными частями.

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.