Главная » Общество » Камышане преодолели 170 километров по степи

Камышане преодолели 170 километров по степи

Лето 2019 года для воспитанников Центра детского и юношеского туризма стало очень насыщенным.

Интересным испытанием на прочность явился степной поход на Дон, через меловые горы. За 3 дня ребята и педагоги преодолели 170 километров! Маршрут оказался настоящим испытанием. Одни только 500 метров труднопроходимых песков под Ольховкой чего стоят!

Еще один велопоход пролег на Балберочный родник через Соколовку и горы Уши. Уникальность маршрута состоит в том, что здесь могут путешествовать дети от 6 лет (конечно, в сопровождении родителей). Интересно выглядит Балберочная балка. Через нее еще в 19 веке из серого песчаника, добываемого на горах Уши, был построен мост.

Это красивое сооружение стоит до сих пор и радует юных туристов. По дну балки протекает ручей, который берет свое начало от родника, находящегося в километре от моста, в одном из небольших оврагов. Очень живописное место, где есть запруда с рыбами.

Как известно, благодаря финансовой поддержке из Фонда Президентских грантов Станцией туризма приобретены 15 велосипедов, полностью укомплектованных велобагажниками, велорюкзаками и 15 парами лыж с ботинками. Это позволяет путешествовать на более длительные расстояния не только в теплое время года, но и зимой. Разработаны 3 степных велопохода и 4 однодневных, 2 маршрута выходного дня для лыжных походов. Всего за этот учебный год проведено 11 вело- походов и 10 лыжных походов. Но впереди — новый учебный год, который подарит камышинским детям много новых открытий и приключений. Они начнутся уже с 13 сентября в Севастополе, куда команда Центра туризма и краеведения отправляется на Всероссийский слет краеведов, туристов, экологов и этнографов.

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.