Главная » ЖКХ » Главам поселений в Камышинском районе придется оборудовать площадки для ТКО

Главам поселений в Камышинском районе придется оборудовать площадки для ТКО

Главам поселений в Камышинском районе придется оборудовать площадки для ТКО

Волгоградский областной суд поддержал решение районного суда.

Волгоградский областной суд поддержал требования прокурора о возложении обязанности на органы местного самоуправления сельских поселений принять меры к организации мест накопления отходов на своей территории.

В рамках проведенной проверки было установлено, что на территории Камышинского района Волгоградской области органами местного самоуправления не были приняты меры, направленные на исполнение полномочий, закрепленных за ними Федеральным законом «Об отходах производства и потребления».

Во всех сельских поселениях района места (площадки) накопления твердых коммунальных отходов созданы не были, реестр таких мест не велся, схема размещения мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов утверждена не была.

Отмеченные факты послужили основанием для внесения главам сельских поселений представлений об устранении выявленных нарушений. Однако с представлениями прокурора органы местного самоуправления не согласились, мер, направленных на устранение нарушений закона, не приняли, что послужило основанием для предъявления прокуратурой в Камышинский районный суд Волгоградской области 14 административных исковых заявлений с требованиями о возложении отмеченных обязанностей на органы местного самоуправления в судебном порядке.

Решениями суда требования прокурора были удовлетворены в полном объеме.

Не согласившись с предъявленными требованиями, органы местного самоуправления направили жалобы.

04.07.2019 г. Волгоградским областным судом решение районного суда оставлено в силе, доводы жалобы ответчика – без удовлетворения.

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.