Главная » Общество » Собран первый миллион тонн зерна

Собран первый миллион тонн зерна

В Волгоградской области уже убрано 425 тысяч гектаров — 27% площадей под ранними зерновыми культурами.

На сегодняшний день в Волгоградской области уже убрано 425 тысяч гектаров — 27% площадей под ранними зерновыми культурами. 

«На всей территории региона началась уборочная кампания. Всех жителей Волгоградской области, наших селян поздравляю с первым миллионом тонн зерна, направленным в закрома Родины. Впереди у нас большая работа, битва за урожай — нисколько не сомневаюсь, что задачи по сбору зерна, которые перед нами стоят, будут выполнены в полном объеме», — отметил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

В условиях неустойчивой погоды перед аграриями поставлена задача работать в круглосуточном режиме, чтобы провести уборку в кратчайшие сроки. Также необходимо принять дополнительные меры для предупреждения возгораний на полях, чтобы сохранить урожай.

На сегодняшний день в Волгоградской области уже убрано 425 тысяч гектаров — 27% площадей под ранними зерновыми культурами. В лидерах — хлеборобы Чернышковского и Октябрьского районов.

Средняя урожайность на текущую дату составляет 23,5 центнера с гектара, что почти на 20% выше прошлогоднего уровня. При этом специалисты отмечают, что на продовольственное зерно 3-4 классов приходится 83% намолота.

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.