Главная » Общество » В Камышинском районе выявлены правонарушения, связанные с безопасностью гидротехнических сооружений

В Камышинском районе выявлены правонарушения, связанные с безопасностью гидротехнических сооружений

Главе Семеновского сельского поселения предписано обеспечить безопасность на ГТС.

Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратурой выявлены нарушения в деятельности органов местного самоуправления Камышинского района.

Так, установлено, что администрацией Семеновского сельского поселения не в полной мере осуществляется деятельность по обеспечению безопасности ГТС Водохранилище №8 на р. Семеновка, а именно: отсутствует согласованная в установленном порядке декларация безопасности ГТС, экспертиза декларации ГТС, критерии безопасности ГТС, правила эксплуатации, отсутствует заключения Комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области о согласовании Расчета размера вероятного вреда, который может быть причинен жизни, здоровью физических лиц, имуществу физических и юридических лиц в результате аварии, а также сведения о внесении информационных данных в Российский регистр, отсутствуют действующий договор обязательного страхования гражданской ответственности.

Данные факты послужили основанием для вынесения постановлений о возбуждении производств по делам об административных правонарушениях в отношении должностного лица по ст. 9.2 и ст. 9.19 КоАП РФ (назначены наказания в виде штрафов на общую сумму 17 000 рублей), а также направления в адрес главы представления об устранении выявленных нарушений.

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.