Главная » Общество » Генеральный директор "Камышинского Текстиля" Александр Борисенко принял участие в заседании правительственной комиссии по импортозамещению

Генеральный директор «Камышинского Текстиля» Александр Борисенко принял участие в заседании правительственной комиссии по импортозамещению

Оно прошло в Москве под председательством Премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

Также в мероприятии принял участие Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров. На заседании обсудили поддержку легкой промышленности.

Открывая заседание, Дмитрий Медведев подчеркнул, что в лёгкой промышленности определены 23 направления импортозамещения. Отраслевая «дорожная карта» по ним выполнена уже почти наполовину: из 38 проектов 11 вышли на стадию серийного производства. Также было отмечено, что необходимо устранять препятствия для развития отечественной легкой промышленности в целом. Одна из самых серьезных проблем — это контрафакт и нелегальная продукция. Для борьбы с этим необходимо развивать систему маркировки товаров, дополнительно не нагружая бизнес и потребителей.

В завершение встречи Дмитрий Медведев отметил: «Цель импортозамещения в этой сфере – насытить рынок нашей продукцией, которая не уступала бы иностранной. У нас в стране уже появились конкурентоспособные производства тканей, кожи, спецодежды, специальной обуви. Растет экспортный потенциал отрасли. В прошлом году поставки текстиля, текстильных изделий, обуви в страны СНГ увеличились более чем на 10%, а в другие страны приблизительно на 5%».

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.