Комната боевой славы Камышинского отделения «Боевое братство» пополнилась знаковыми картинами

Они не претендуют на вход в «копилку шедевров портретного жанра». Это безыскусный рассказ о двух камышанах-героях

Накануне празднования 30-й годовщины вывода советских войск из Афганистана комната боевой славы Камышинского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» пополнилась знаковыми картинами.

Это безыскусный рассказ о двух камышанах-героях: выпускнике школы №15 Сергее Бурейникове и выпускнике школы №12 Александре Колгатине.

Волнительный момент: на картине – парень в военном камуфляже, с автоматом, навсегда застывший в короткой перебежке от камня к камню. А рядом – женщина, черты которой угадываются в волевом лице бойца. Воспитать героя может не каждая женщина. Валентина Колгатина смогла. Спасибо вам, дорогая землячка! Как и вам, Зинаида Ивановна!

На противоположной стороне Комнаты боевой славы среди других экспонатов своеобразного музея – коллаж из «Писем тревожных гор». Сами послания бережно собрал и прокомментировал когда-то сотрудник «Диалога» (в ту пору «Ленинского знамени»), известный в Камышине журналист Василий Мамонтов. Письма были опубликованы в журнале «Литературный Саратов» (№2 от 03.05.2012 г.). Сергей Бурейников писал их из далекого и неспокойного Афганистана маме в Камышин.

 

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.