В Волгоградской области сохраняется неэпидемическая ситуация по гриппу и ОРВИ

В регионе привито 1,149 миллиона человек.

Число заболевших гриппом и ОРВИ в Волгоградской области по итогам 11 месяцев 2018 года снизилось на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это стало результатом системной профилактической работы, которая в текущем году началась в августе. За это время привито 1,149 миллиона человек, что составляет 45,6% численности всего населения области.

Как сообщили в региональном комитете здравоохранения, в числе вакцинированных — 5,8 тысячи беременных женщин и 308,6 тысячи детей.

Стоит отметить, что в текущем году впервые в регион поступили препараты, закупленные не только за счет федеральных средств, но и за счет средств областного бюджета, — из региональной казны выделено 15 миллионов рублей на вакцинацию категорий граждан, не относящихся к группам риска, что позволило дополнительно привить 91,5 тысячи человек. Кроме того, в этом году 29,2 тысячи человек привито за счет средств работодателей.

В ведомстве подчеркивают, что внедрение бережливого производства в медицинских организациях позволило более эффективно проводить прививочную кампанию. Для повышения качества профилактики в организациях, участвующих в проекте, разделены потоки пациентов — такая логистика позволяет ограничить контакты больных и здоровых людей.

Добавим: в Волгоградской области сохраняется благоприятная эпидемическая ситуация по ОРВИ, однако медики готовы к сезону вирусных инфекций — в государственных учреждениях здравоохранения и на аптечных складах создан запас лекарств и средств индивидуальной защиты, проверяется оборудование и наличие мест в стационарах. В целом по области развернуто 1056 инфекционных коек, специализированные отделения оснащены аппаратами искусственной вентиляции легких.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.