Начальник камышинской полиции Дмитрий Крупецкий провел пресс-конференцию с журналистами по итогам работы за год

Основные итоги уже подведены.

Все структурные подразделения ГУ МВД по Волгоградской области в уходящем году комплексно инспектировались. Отдел «Камышинский» отмечен как лучший. Об этом свидетельствуют и положительные итоги оперативно-служебной деятельности.

Звучало большое количество цифр, сравнений с аналогичными прошлогодними показателями. Отмечено, что из 2118 уголовных дел основная масса (63%) связана с имущественными преступлениями. полностью раскрыты тяжкие и особо тяжкие преступления, увеличилась общая раскрываемость преступлений (на 2%).
Раскрыто более 80% уголовных дел, связанных с незаконным оборотом наркотических средств. Как оказалось, из 63 привлеченных к ответственности преступников 53 занимались сбытом наркотиков. В большинстве своем – это молодые люди, которые и сами употребляют запрещенные вещества.

Указывая на всплеск наркомании, руководитель в числе причин назвал желание части граждан легко и быстро заработать, социальные проблемы. Тема, конечно, сложная и глубокая, требующая, как оперативно-розыскных, так и профилактических действий.
Шла речь и о раскрытии уголовных дел в экономической и антикоррупционной сферах (35 уголовных дел), в том числе таких, как фиктивная диспансеризация, незаконное обналичивание материнского капитала.

Идет борьба с контрафактной алкогольной продукцией (7 уголовных дел), телефонными мошенниками. Отдельно Дмитрий Викторович остановился на мероприятиях, посвященных празднованию 100-летия со дня образования органов внутренних дел в Камышине и открытии музея истории камышинской милиции (полиции).

По окончании отчета Д. В. Крупецкий ответил на вопросы журналистов, в том числе о незаконных стоянках автомобилей, ходе расследования резонансных дел, взаимодействии с общественными организациями и социальной политики, проводимой межмуниципальным отделом.

Марина КАРАВАЕВА

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.