Камышанина осудили на год за ложное сообщение об акте терроризма

Мужчина сообщил о якобы готовящемся взрыве дома в Петровом Вале.

Камышинской городской прокуратурой поддержано обвинение по уголовному делу в отношении Ступака А. М.  по ч. 1 ст. 207 УК РФ, предусматривающей ответственность за заведомо ложное сообщение об акте терроризма.

Приговором Камышинского городского суда Волгоградской области Ступак А. М.  признан виновным в том, что 02.06.2018 г.,  находясь по месту жительства,  умышленно, из хулиганских побуждений позвонил по номеру «112» единой службы спасения и сообщил о якобы готовящемся взрыве одного из жилых домов, находящегося на территории г. Петрова Вала.

Вместе с тем, соответствующими службами при проведении оперативно-розыскных мероприятий, в том числе обследования места предполагаемого совершения указанного террористического акта на предмет наличия взрывных  веществ, следов подготовки террористического акта обнаружено не было.

В судебном заседании Ступак А. М. вину признал в полном объеме, пояснил, что находился в состоянии алкогольного опьянения, что способствовало совершению им данного преступления. С учетом всех смягчающих и отягчающих обстоятельств, установленных в судебном заседании приговором Камышинского городского суда Волгоградской области, ему назначено наказание в пределах санкции ч. 1 ст. 207 УК РФ в виде ограничения свободы на 1 год с установлением ряда ограничений и возложением обязанностей.

Приговор сторонами не обжаловался и вступил в законную силу.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.