В регионе начал работу комитет по развитию туризма Волгоградской области

Возглавил ведомство Аркадий Грушко.

Ранее Аркадий Викторович был председателем комитета по подготовке и проведению матчей чемпионата мира по футболу 2018 года в Волгоградской области.

Кандидатура Аркадия Грушко одобрена на заседании президиума политсовета Волгоградского регионального отделения партии «Единая Россия» и комитета Волгоградской областной думы по образованию, науке, делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму.

Задач у нового ведомства много: нужно повысить туристическую привлекательность региона, создать благоприятные условия для развития отрасли, сохранить туристские ресурсы. Комитет будет содействовать продвижению волгоградского турпродукта на внутреннем и мировом рынках, устанавливать порядок добровольной аттестации экскурсоводов, привлекать инвестиции в сферу туризма, развивать международные и межрегиональные связи.

Кроме того, комитет займется координацией реализации концепции наследия чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, утвержденной Правительством РФ.Отрасль должна стать одной из точек роста экономики Волгоградской области, способствовать достижению общей задачи — увеличению ВРП до одного триллиона рублей к 2021 году.

Хотелось бы, чтобы Камышин не остался в стороне от благих намерений, обрел достойный пассажирский порт и активно принимал туристические теплоходы! Автодороги уже открыты для всех, желающих посетить исторический город на Волге! Как и «рельсы в два ряда»!

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.